Главная → Новости → В результате вмешательства прокуратуры в Калуге восстановлены права инвалида на получение путевки на санаторно–курортное лечение

Поиск по сайту

Территориальные органы прокуратуры

 

Территориальные органы прокуратуры

Новости

В результате вмешательства прокуратуры в Калуге восстановлены права инвалида на получение путевки на санаторно–курортное лечение

13.11.2008

Прокурор города обратился вКалужский районный суд Калужской области в интересах жительницы Калуги гр - ки К. - инвалида 3 группы. В исковом заявлениик государственному учреждению Калужское региональное отделение Фондасоциального страхования Российской Федерации прокурор потребовал обязатьвыплатить К. компенсацию стоимости санаторно - курортного лечения в размере около13 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета.

Прокурорской проверкойустановлено, что истица обратилась к ответчику с заявлением о предоставлениипутевки на санаторно–курортное лечение и была поставлена на учет льготников, ожидающих путевки.

Однако, путевка истице не былапредоставлена, как и соответствующая компенсация, чем были нарушены нормыФедерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационныхмероприятий, получение технических средств реабилитации и услуг за счет средствфедерального бюджета. Если предусмотренное индивидуальной программойреабилитации техническое средство реабилитации либо услуга не могут бытьпредоставлены инвалиду или если он приобрел соответствующее средство илиоплатил услугу за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере ихстоимости.

Решением Калужского районногосуда Калужской области иск прокурора города Калуги удовлетворен в полномобъеме.

Решение суда обжаловано не было ивступило в законную силу.

После вмешательства прокуратурыгорода Калуги нарушенные права инвалида восстановлены.